Saturday, 9 July 2016

Hair Journey Part 4

Hola! Rasa penasaran dan keinginan kuat untuk memiliki rambut warna ungu atau pink di usia muda membuatku melanjutkan ~bermain~ rambut, hehe.. Jadi sebenarnya sebelum mewarnai rambut menjadi warna pink pastel, aku sudah membeli cadangan warna ungu agar kalau sudah luntur warna pink-nya, barulah aku memakai produk ini. Tapi apa daya, ternyata warna pink pastel yang kuinginkan sama sekali tidak keluar, based on review-review mengenai pravana pastel sih memang agak sulit keluar warnanya, tapi kan itu katanya.... Tapi yaaa, aku tidak akan membeli lagi produk itu, sayang uang karena tidak efek alias warna tidak ~keluar~ di rambutku! :')


Alfaparf Milano shade 5.22

Yay, inilah produk yang sudah dicampur dengan developer.


Sewaktu pengaplikasian alfaparf milano shade 5.22


Sisi kanan


Sisi kiri


23.02.16




Finally, kering juga setelah dibilas dan menunggu 1 jam sebelum dibilas. Too bad, awal-awal sangat gelap dan disangka kalau rambutku di cat ulang jadi warna hitam, ahahaha..


26.02.16


Bagian dalamnya merah sekali ya :')


Padahal di bagian luar sangat hitam, wkwkwk..


Tampak belakang jika terkena cahaya


Tampak belakang jika tidak terlalu tersorot cahaya lampu


Yash, at least warna-nya menutupi keseluruhan hasil bleaching ^^


Masih di tanggal yang sama, hari itu mataku kelilipan parah dan berair. Karena harga penutup mata sangat mahal, aku mengandalkan tisu dan hansplast gulung, xD


28.02.16


Diatur sedikit, rambutku jadi boyish :3


"Kacamata lebih gede daripada matamu" - emak berkata (=_=;)


29.02.2016


01.03.16


01.03.16


Di luar ruangan, setelah beberapa kali keramas, warna rambutku semakin terang~


Sejujurnya agak shock, apaan ini mah merah, maunya ungu atau pink!


04.03.16


11.03.16


11.03.16 ~ Temanku itu sudah menjadi hijau (hijau! Groaaa rachun)


11.03.16

28.03.16 ~ Err, okay pada tanggal segini sudah ada ~hitam~yang tumbuh (T_T)

02.04.16 ~ Merah (0_o)

06.04.16 ~ Ungu (^_^ )

11.04.16 ~ Bersama cici-ku ( ^_^)

16.04.16

18.04.16 ~ Temanku berkata bahwa rambutku sudah hitam lagi, ahahaha, akibat cepat sekali sudah tumbuh lagi rambutku, aku disangka sudah cat hitam.

22.04.16

24.04.16

26.04.16 ~ Di luar ruangan, sudah tidak terlalu terang warnanya

26.04.16 ~ Di dalam mobil, sudah terlihat ada ~hitam~ (T_T )

30.04.16 ~ Harus pintar-pintar mengatur posisi kepala agar tidak terlihat ~hitam~

08.05.16

11.05.16

15.05.16

22.05.16 ~ Sudah semakin luntur dan ~hitam~ semakin banyak *cry*

11.06.15 ~ Terhitung dari tanggal 1 Juli, aku menyerah melihat warna hitam yang semakin banyak, ahahaha. Setelah sekitar 3 bulan, aku memiliki warna rambut keinginan ku dari dulu, akhirnya aku kembali ~mewarnai~ menjadi warna hitam. Sebenarnya alfaparf itu bisa stay di rambut sekitar 6 bulan sih dengan catatan "harus jarang terkena air"

 Soal rambut hitamku, sayangnya, setelah beberapa kali keramas (sekitar 2-3 kali) rambutku kembali kecokelatan, mungkin karena pengaruh bleaching. Yang paling kentara kelihatan tidak rata warnanya sih poni-ku. Jadi aku melalui 2 kali (lagi) proses pewarnaan hitam. 

28.06.16

Yak, akhirnya selesai juga tulisan randomku ini. Yang wajib diingat ketika mewarnai rambut adalah: jangan pernah lupa untuk memakai conditioner sebelum keramas, jangan lupa untuk rajin memakai hair vitamin+hair oil+hair tonic+hair mask, harus sabar sewaktu proses bleaching ataupun pewarnaan, harus menggunakan haircap atau aluminium foil ketika pewarnaan ataupun bleaching, jangan berenang karena air kolam tidak cocok dengan rambut berwarna, jangan memakai shampoo anti dandruff, dan terakhir jangan terlalu sering keramas sewaktu rambutmu berwarna.

29.06.16

Iya, jarang keramas dan menggunakan dry shampoo adalah alternatif untuk menjaga supaya rambut berwarnamu tidak mudah luntur. Overall, aku senang sekali menggunakan alfaparf dan selanjutnya mungkin aku akan kembali re-purchase alfaparf shade lain. See you ^^

2 comments:

Shanty Tan said...

Sis hasil warna yg 5.22 kok cenderung red ya? Sebelum diaplikasi 5.22 warna asal rambutnya apa? Apakah di bleaching?

Theresia SyanLi Octavia said...

Halo sis ^^
Coba dibaca baik-baik deh, pertamanya memang agak hitam-merah. Namun lama kelamaan luntur menjadi ungu kemudian agak pink.. Mungkin di foto tidak terlalu terlihat kah? :)

Hemm jelas untuk warna seperti ini harus bleaching, warna asal rambutnya bisa dibaca di post ku yang sebelum2nya kok, ini kan part 4, ada part 1 sampai 3 nya ya ^^